潍坊学院与临朐县人民政府签署人才战略合作框架协议

时间: 2022-06-22      

本网讯   6月21日,学校副校长朱猷武带队前往临朐县进行“访企拓岗”服务学生就业活动,并与临朐县人民政府签署人才战略合作框架合作协议。临朐县副县长张惠玉、人社局局长傅士建,县教体局、县人才办、工信局、县就业中心相关负责同志参加签约仪式。政法学院党总支负责人及政法学院、教务处相关人员参加系列活动。

签约前双方进行了洽谈交流,朱猷武一行会见了我校校友、中共临朐县委副书记李飞雨。洽谈交流中,张惠玉介绍了临朐县就人才引进优惠政策方面的相关情况,期待我校优秀毕业生到临朐就业创业;朱猷武就潍坊学院办学资源、师资力量、专业设置、人才培养模块、未来发展方向、毕业生情况等向入会人员作了简要介绍。

朱猷武指出,人才输入输出,是地方经济发展后劲持续增势的重要因素之一。顺应经济发展,探索政府、学校、企业广度、深度育人路径创新,专项培养企业发展适格人才,依托企业,延展大学生就业半径,注入县域企业发展竞争后劲,提升县域经济跨区竞争实力,促进政府、学校、企业主体要素的有机结合,有利于人才培养目标的精准实现,有效推动政府指导、企业搭桥、学校“三位一体”,多维度共建共育共享大学生就业运行机制的有序运行。

签约仪式后,朱猷武一行先后到山东宽惠红木文化股份有限公司、临朐经典奇石文化有限公司、华建中国国际门窗博览城进行实地调研,并与校友企业、宽惠红木文化股份有限公司就建立潍坊学院就业实习基地签约揭牌。

(文:陈爱军    编辑:郭然    编审:张增森)

版权所有:潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536―8785100 mailto:web@wfu.edu.cn