小学教育专业认证专家即将进校考查

时间: 2021-04-16      

本网讯   415日,学校组织召开小学教育专业迎接教育部师范类专业认证专家进校考查工作调度会,副校长丁子信出席会议并讲话,有关职能部门及二级学院主要负责人参加会议。

会上,教务处负责同志对迎接专家现场考查工作方案进行了解读,教师教育学院负责人就小学教育专业迎接专家进校考查的准备情况和存在的问题进行了说明。参会人员一起学习了《普通高等学校师范类专业认证专家组现场考查工作手册》和《潍坊学院师范专业认证工作指导手册》,并对迎评工作方案的具体实施进行了讨论。

丁子信在讲话中对迎接专家进校考查工作提出了四点要求:一是要高度重视。师范专业认证是教育部对学校办学条件的整体评估,涉及到学校的方方面面,各单位各部门要高度重视,全力支持教师教育学院做好各项工作。二是要落实责任。各单位要严格按照工作方案,明确分工,各负其责,保质保量的完成认证考查工作。三是要确保质量。各项工作都要高标准、严要求,没有最好,只有更好,所有材料都要做到整齐规范、表述严谨、数据准确。四是要营造氛围。使学生中心、产出导向、持续改进的专业认证理念深入人心,融入到教育教学的各个方面、各个环节,把专业认证过程变成强化认证理念、促进内涵建设、推动高质量发展的过程。

据悉,教育部高等教育教学评估中心专家组将于426日至29日进驻我校,对小学教育专业进行二级认证考查。

(编辑:新闻中心 /图:刘美迎)


版权所有:潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536―8785100 mailto:web@wfu.edu.cn