学校积极对接服务企业大数据重点项目

时间: 2021-04-16      

本网讯  4月15日,校长冯滨鲁来到潍坊青云数据湖产业园,实地调研大数据产业项目建设情况,并与当地政府领导和企业投资施工方负责人围绕大数据产业发展,深化校企合作、产教融合等进行交流探讨。组织部、发展规划处、计算机工程学院的有关同志陪同调研。

安丘市委常委、副市长辛冲陪同考察。辛冲简要介绍了安丘市大数据产业发展情况,希望与潍坊学院进行深度对接,在大数据人才队伍、科研平台建设与开发利用、构建“政、产、学、研、用”体系等方面,进行交流合作。

易华录数据湖战略项目代表、潍坊青云数据湖信息技术有限公司负责人周开锐介绍说,该公司作为投资主体,计划三年内投资10亿元建设潍坊青云数据湖产业园项目。一期投资3亿元,建设大数据展厅、城市运营管理中心、城市大脑、产学研基地等,形成100PB光磁一体融合存储能力;二期投资7亿元,建设ABCD大学、双创中心、科创大厦、产学研基地、产业研究院等。

冯滨鲁在听取辛冲、周开锐的介绍,实地察看一期、二期项目建设进展情况之后表示,安丘市积极贯彻新发展理念,经济社会取得迅猛发展,人民生活得到极大改善;易华录公司适应新时代经济社会发展需求,实施“数据湖+”发展战略,为城市数字经济基础设施建设和实施国家大数据发展战略,发挥了央企独特的技术资源优势。希望公司与当地政府加强合作,推进项目加速落地运行,为服务经济社会发展提供大数据技术支持。冯滨鲁简要介绍了学校人才队伍、科研平台、学科专业等方面的情况。他表示,学校将按照潍坊市委确立的“一一二三四五”基本工作思路,认真落实潍坊市服务企业专员制度,充分发挥学校大数据人才、智力、科技创新优势,加大服务企业重点项目工作力度,进一步优化提升营商环境,推进产教融合、校企合作、协同育人,更好地服务地方经济社会高质量发展。 

      

 (编辑:新闻中心  文/图:毕廷延/徐安娜)

版权所有:潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536―8785100 mailto:web@wfu.edu.cn