学校召开财务工作会议

时间: 2021-04-15      

本网讯  4月14日,学校在行政楼报告厅召开2021年度全校财务工作会议,校长冯滨鲁主持会议并讲话。

会上,财务处负责同志传达了省教育厅党组书记、厅长邓云锋在全省高校财务工作视频会议上的讲话精神,提出了为圆满完成2021年度我校财务工作任务的具体保障措施和预算执行相关要求。国有资产管理处负责同志介绍了2020年度国有资产管理相关工作情况及2021年政府采购及国有资产管理工作的具体安排,要求做到应编尽编、应采尽采,杜绝出现账外资产及违规资产出租出借情况。审计处负责同志介绍了近年来审计工作推进情况及做好内审工作的重要性。

冯滨鲁在讲话中指出,要准确把握当前的财政形势,在全省财政形势严峻但总体向好的情况下,我校将继续以“保民生、保运转、保重点”为硬任务,不断在“挖潜增效、广开财源”上下功夫。他要求认真做好今年的财务工作,预算编制要科学合理,维护预算的刚性和严肃性,明确提出“合规、合纪、合程序”的工作要求;同时,要处理好遵规守矩与放权搞活的关系,做好财务工作靠大家,各单位各部门要积极行动起来,做到“用最少的钱,办最好的事”,为学校高质量发展贡献力量。


(编辑:新闻中心   文/图:秦书亚/徐安娜)

版权所有:潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536―8785100 mailto:web@wfu.edu.cn