学校召开党史学习教育领导小组会议

时间: 2021-04-13      

本网讯 412日,学校召开党史学习教育领导小组会议,研究审议党史学习教育相关文件,安排部署下一步工作。学校党史学习教育领导小组组长、党委书记李东主持会议并讲话。学校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记、校长冯滨鲁,学校党史学习教育领导小组副组长、党委副书记王清明,学校党史学习教育领导小组副组长、党委委员丁子信、马茜华、朱猷武、赵光强、王旭升、王建新、单振涛出席会议。

会议审议通过了《潍坊学院党史学习教育宣讲活动方案》《潍坊学院党委领导班子党史学习教育配档表》《潍坊学院各基层党组织党史学习教育配档表》。

会议认为,学校党史学习教育动员大会召开以来,各基层党组织、各单位(部门)认真履行主体责任,行动迅速、精心组织、从严从实、有力推进,学校党史学习教育稳步推进、开局良好。

会议指出,开展党史学习教育,是习近平总书记和党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局作出的一项重大决策部署,是贯穿全年的重要政治任务。全校各级党组织要进一步提高政治站位,强化责任担当,抓紧抓实抓细,确保取得扎实成效。

就做好下一步工作,李东强调,要更加强化读原著、悟原理、见实效。要把个人自学和集体学习结合起来,认真学习习近平总书记有关党史学习的重要论述,静下心来读原著、学原文、悟原理,推动党史学习教育走深走实;要更加突出领导带头、全面推进。领导干部要发挥好“头雁效应”,带头抓好党史学习教育各项工作,把青年学生层面的党史学习教育摆在重要位置,确保党史学习教育全面推进;要更加注重紧密结合实际。要把党史学习教育与完成年度目标任务结合起来,与推动学校高质量发展结合起来,与应用型本科高校建设结合起来,与为师生办实事、解难题结合起来,确保两促进、两不误,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

学校党史学习教育领导小组成员参加会议。


(编辑:新闻中心  文/图:赵鹏俊/王珍)


版权所有:潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536―8785100 mailto:web@wfu.edu.cn