我校获批“山东省智能物联与大数据工程实验室”

时间: 2020-07-07      

本网讯  近日,山东省发展和改革委员会发布《关于公布2020年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单的通知》,依托我校计算机工程学院建设的“山东省智能物联与大数据工程实验室”成功入选。

本次成功获批山东省智能物联与大数据工程实验室,是对我校智能物联与大数据研发能力的充分肯定,也是我校计算机工程学院继2019年获批潍坊市智能物联信息技术重点实验室、“计算机科学与技术”专业获批山东省一流本科专业之后,取得的又一项成果。该省级平台的建设,将有力支撑我校的人才培养、科学研究、重点学科及硕士点建设,为进一步提升我校的科研成果转化水平、提升学校服务地方能力提供积极帮助。

山东省工程实验室由山东省发展和改革委员会负责组织认定,依托企业、科研机构或高等院校,围绕提高产业自主创新能力和核心竞争力,促进产业结构调整,推动产业转型升级而设立的研究开发平台,是基础研究成果向工程技术转化的重要途径,是我省自主创新体系的重要组成部分。

   (编辑:新闻中心 文:张彭)


版权所有:潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536―8785100 mailto:web@wfu.edu.cn