潍坊学院召开计划生育工作会议

时间: 2009-12-11      

New Page 1

潍坊学院召开计划生育工作会议

本站讯1210日,潍坊学院召开计划生育工作会议,交流2009年各单位的计生工作情况,评选出7位优秀计生工作宣传员。副院长邢同学为优秀计生工作宣传员颁发了证书并讲话。

邢院长在讲话中对过去一年的计生工作作了肯定。他说计划生育是我国的一项基本国策,学校党委一直非常重视计生工作,每年都由学院领导与各部门签订《人口目标责任书》,在学院的考核评优中,一直坚持计划生育一票否决制度。由于工作做得扎实有效,被上级主管部门授予计划生育工作先进单位。他指出,要做好计生工作,一靠法规政策,二靠认识,三靠机制,四靠得力人员。随着学院的建设和发展,人员不断引进,教职工数量逐年增加,因此,各单位一定要切实掌握本单位的计生情况,加强婚龄、育龄期同志的管理,加强对调入、调出、外出学习人员的管理,因为这部分人员由于工作变动,最易失控,一旦在衔接过程中出现问题,工作就会被动。至于流动人口,大部分集中在总务处,工作量很大,还要继续抓细、抓实。他强调,随着国家经济社会的发展,计划生育工作也出现了一些新苗头,如二胎无计划生育现象就有所抬头,对此我们要特别引起重视,防患于未然,杜绝意外情况的发生。同时,还要摸清学生中的婚育情况,及时了解掌握各种信息,提供相应的咨询和服务,这也是我们义不容辞的责任。

版权所有:潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536―8785100 mailto:web@wfu.edu.cn