高校警示教育巡回宣讲来我校

时间: 2015-11-06      

 

本站讯 为贯彻中央、省委反腐倡廉建设的部署要求,省委高校工委与省检察院共同组织在全省高校开展预防职务犯罪警示教育巡回宣讲活动。115日,高校预防职务犯罪警示教育巡回宣讲报告会在我校举行。学校领导孙文亮、冯滨鲁、王清明、赵光强出席报告会。报告会由纪委书记马茜华主持。
  宣讲团以山东省检察院职务犯罪预防处调研员秦喜迎为团长,一行6人。他们从专业的角度,用真实生动的案例、通俗易懂的语言、丰富详实的资料,以案说法、以情说理,深刻揭示了腐败现象及职务犯罪的形势、特点,深入剖析了职务犯罪的危害、原因,有针对性地提出了预防对策与建议,并以先进典型做引领,积极传播了廉洁从政的正能量。宣讲内容旨在认真贯彻党的十八大提出的反腐倡廉必须常抓不懈,拒腐防变必须警钟长鸣的总体要求,贯穿关心您、保护您、帮助您的预防理念。
  马茜华在总结时指出,宣讲令人震撼、促人猛醒,再次给大家敲响了警钟,对于我们下一步做好预防职务犯罪提供了很好的帮助。广大党员干部特别是领导干部都要认真领会、深刻反思报告会的精神,从中汲取教训,认真践行三严三实,自觉做到守纪律讲规矩,心存敬畏和戒惧,严格自我约束,切实增强预防职务犯罪工作的主动性和自觉性,筑牢拒腐防变的思想道德和法纪防线,树立党员干部清正廉洁、干事创业的良好形象,进一步营造风清气正的校园环境,为把我校建成省内同类高校一流、优势特色突出的综合性应用型大学做出新的更大的贡献。
  全体处级干部、正科级干部,正高职称人员,市级以上党代表、人大代表、政协委员,民主党派负责人聆听了报告。

(编辑:新闻中心  作者:金永辉)

新闻稿件信箱:xinwzx@126.com,欢迎投稿!

 

 

 

版权所有:潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536—8785100 mailto:web@wfu.edu.cn