“国培计划(2015)”潍坊学院盲教育培训班开班

时间: 2015-11-03      

 

本站讯 112日,由国家教育部主办、我校承办的,国培计划(2015特殊教育骨干教师培训项目潍坊学院盲教育培训班开班仪式举行。院长冯滨鲁出席开班仪式并致辞。
  本期培训班共有来自贵州、河北、河南、湖南等24个省市自治区的100名特殊教育骨干教师参加。本期研修从111日至1110日,为期10天。培训的师资团队不但包括北京师范大学特殊教育系的肖非教授、邓猛教授,西南大学教育学部特殊教育系的赵斌副教授,聊城大学教育科学学院的于源溟教授等国内著名专家教授,也包括来自烟台特教学校副校长邹红霞,淄博市特殊教育中心校长路荣喜等工作在特教一线的全国特教名师。培训将实施主题式培训,采用课堂授课与现场观摩结合、理论学习与技能训练相结合等多种方法。培训内容既涵盖基础理论,也增加最新的理论研究成果,以及实践操作案例。
  冯滨鲁在致辞中指出,为办好本次全国特殊教育骨干教师培训,学校多次召开专门会议研究部署,认真总结过去几年省培项目的经验,对学员培训需求,尤其是盲教育教师的培训需求进行了充分调研,在此基础上精心设计培训模块,凝练特色鲜明的培训方案,遴选授课专家,组建了由国内著名专家教授和全国特教名师构成的培训团队。他勉励学员珍惜培训机会,从繁杂的日常工作中解脱出来,潜心研习,加强师生间、学员间的交流,相互学习,共同提高,以取得培训实效。
  教师代表、学员代表也分别在仪式上发言。据悉,国培计划中小学教师国家级培训计划,由教育部、财政部共同实施。宗旨是示范引领、雪中送炭和促进改革,通过对幼儿园、中小学教师的专项培训,提高广大教师的教育教学能力和专业化水平,示范带动全国各地教师全员培训工作的开展,大幅度提高教师队伍整体素质,为促进学前教育普及、义务教育均衡发展和提高基础教育质量提供师资保障。2015国培计划国家共确定了包括我校在内的94所院校承担培训任务。

(编辑:新闻中心  作者:张丹琳)

新闻稿件信箱:xinwzx@126.com,欢迎投稿!

 

 

 

版权所有:潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536—8785100 mailto:web@wfu.edu.cn