我校举行2015级新生军训汇报表演暨总结表彰大会

时间: 2015-10-09      

 

本站讯 929日,我校2015级新生军训汇报表演暨总结表彰大会在学校田径运动场举行。参加军训的6000余名新生以严明的纪律、过硬的素质,汇报了他们优秀的训练成果。

党委书记孙文亮宣布军训汇报表演开始。潍坊军分区副参谋长张刚上校,潍坊市高新区人民武装部负责人,学校领导孙文亮、冯滨鲁、牛钟顺、王清明、马茜华、朱猷武、赵光强出席大会。各单位、各部门主要负责同志参加了会议。大会由副院长王清明主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。“分列式、军体拳、单兵战术动作演练、正规化养成动作、内务整理……”伴着欢呼声,一支支方队踏着矫健的步伐,以昂扬的士气迈步走过主席台,逐一接受学校领导和承训部队首长的检阅。

冯滨鲁在大会上作总结讲话,他说,同学们在军训过程中以军人的标准严格要求自己,敢于吃苦受累,勇于争取荣誉,善于团结协作,在训练场上挥洒了汗水和激情,磨练了意志和耐力,焕发了青春和活力,充分展现了新一代“潍院人”朝气蓬勃、顽强拼搏的闪亮风采。他希望同学们在今后的学习和生活中,能够继续深入地巩固、拓展军训成果,认真做到以下三点,一是始终坚持昂扬向上的奋斗热情。要进一步端正思想,明确任务,找准目标。二是牢固树立团结协作的集体主义观念。要进一步严格自律,涵养品质,增强自觉性和责任感。认真遵守学校的各项规章制度,学会自省,学会包容,加强沟通,增强合作,积极营造诚信友爱、互帮互助的良好风尚和乐于奉献、荣辱与共的融洽氛围。三是大力弘扬崇尚实干的时代精神。要进一步开阔视野,与时俱进,实事求是。进一步弘扬“和衷共济、艰苦奋斗、追求卓越”的潍院精神,认真践行“厚德、博学、求是、创新”的校训要求,为把我校建设成为省内同类高校一流、优势特色突出的综合性应用型大学做出应有的贡献!

大会宣读了新生军训团表彰决定并颁奖。

(编辑:新闻中心 作者:马楠)

新闻稿件信箱:xinwzx@126.com,欢迎投稿!

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536—8785100 mailto:web@wfu.edu.cn