我校举行新生开学典礼暨军训动员大会

时间: 2015-09-18      

 

本站讯 917日上午,在雄壮的国歌声中,我校2015级新生开学典礼暨军训动员大会在体育馆拉开帷幕。党委书记孙文亮下达大会开始指令并向军训团授旗。院长冯滨鲁致辞。副院长朱猷武宣读《关于成立2015级新生军训团的决定》。学校纪委书记马茜华、副院长赵光强、军训团团长李兵兵少校出席大会并在主席台就座。开学典礼由党委副书记牛钟顺主持。施训官兵、各单位负责人、教师代表、在校生代表以及2015级全体新生参加了典礼。
  冯滨鲁在致辞中简要回顾了学校创建60多年来的办学历史和建设成就,介绍了学校的学科分布、人才培养体系、基础建设和师资力量等综合实力。冯滨鲁对全体新同学谆谆寄语。他说,今天,6200多名新同学踏入了潍坊学院的校门,成为了新一代的潍院人,建设好、发展好潍坊学院将成为我们共同的责任,历史将接力棒传递到你们手上,将光荣和梦想传递到你们手上,希望你们以主人翁的责任和担当,以朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌,继承发扬好和衷共济、艰苦奋斗、追求卓越的潍院精神,做一名优秀的潍院人、做一名和学校紧紧连在一起的潍院人。冯滨鲁要求新同学:第一,努力树立正确的世界观、人生观、价值观。面对迅速发展、复杂多元的现代社会,在全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图下,在实现中华民族伟大复兴、实现两个一百年的目标指引下,同学们要立志长远,及早地、科学地规划大学生活,规划人生,规划未来,将个人梦融入中国梦,将个人奋斗融入国家富强、民族振兴、人民幸福的奋斗历程,成为坚定信念、勇于担当的新时代青年。第二,努力培养有社会责任感的健全人格。培养社会责任感是立德修身的重要方面,也是健全人格的重要内容。同学们要积极培养现代公民意识,弘扬正能量,彰显德善,砥砺德行,主动自觉地关注社会发展和国计民生,处理好个人与集体、国家、社会之间的关系,从我做起,从小事做起,从身边事做起,积极地帮助他人、服务社会,争做崇德尚法、甘于奉献的模范公民代表。第三,努力掌握扎实的基本知识和应用能力。大学时期,同学们的首要任务就是经常性地大量积累知识,在刻苦钻研的道路上有效转化知识,通过应用和实践熟练运用知识,从而为将来的工作打下牢固的学术基础。进入新的求学阶段,同学们要尽快适应新的学习环境,掌握新的学习方法,扎实掌握基础知识,循序渐进掌握学科专业理论,勤学善思,夯实根基,成为学识丰富、本领过硬的高素质应用型人才。第四,努力增强全面发展的综合素质。同学们要积极参与书院生活,积极参加学生社团活动和社会实践,切实提高实践能力,培养创新精神。同学们要主动了解掌握党和国家全面深化改革的举措和新常态下经济结构调整的形势,借助创新驱动发展战略和互联网+”经济发展战略的政策优势,踊跃参与大众创业、万众创新的热潮,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。
  典礼上,军训团团长李兵兵少校传达军训计划,教师代表魏晓笛、在校生代表程嘉雯、教官代表秦智涛、新生代表张钧杰分别作了精彩发言。
  据悉,今年的军训共计13天。训练的科目包括队列基本动作,单兵战术基础,消防、防震知识讲座与逃生训练,军体拳,正规化动作,整理内务,野外拉练等。

(编辑:新闻中心  文/图:张丹琳/王云 张丹琳)

新闻稿件信箱:xinwzx@126.com,欢迎投稿!  

 

 

 

  

  

 

版权所有:潍坊学院 地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 联系电话:0536—8785100 mailto:web@wfu.edu.cn